منتديات مكلانا
أهلا وسهل بكم في منتديات مكلانا
التسجيل من
هنا

وللدخول إلى المنتدى من
هنا

دردش مع أصدقائك وتبادل معهم أحلى الكلمات
منتديات مكلانا
أهلا وسهل بكم في منتديات مكلانا
التسجيل من
هنا

وللدخول إلى المنتدى من
هنا

دردش مع أصدقائك وتبادل معهم أحلى الكلمات
منتديات مكلانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 


من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس ) Ljm7d

 

 من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حضرمي حر




عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 30/03/2012

من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس ) Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس )   من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس ) Emptyالسبت يونيو 16, 2012 6:54 am

من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس )

مقادير الباقية :

نصف كيلو دجر < لوبيا جافه >

بصله كبيره

قرن بسباس (فلفل اخضر) < حار أو بارد حسب الرغبة >

ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة

طريقة عمل الباقية :

نغسل الدجر ونضعه فى وعاء به ماء ونتركه حوالي أربع ساعات

نقطع البصل والبسباس

نفرم الدجر والبسباس والبصل فى مفرمة اللحم

بعد اتمام عملية الفرم نضع الكزبرة الجافه والملح ونخلطها بالعجينة

نشكل العجينة على شكل أقراص صغيره ونقليها فى زيت غزير الى أن يحمر لونها

نرفعها من الزيت ونضعها على ورق نشاف .
************************************************** ************************************

مقادير البسباس :

حوالي 200 جرام حومر < تمر هندى >

قرن متوسط بسباس أخضر < حار او بارد >

بصله متوسطه

طريقة عمل البسباس :

نغلى الحومر فى كميه قليله من الماء لمدة 10 دقائق

نتركه يبرد ونصفيه ويكون قوامه غليظ نسبيا

نضيف له البسباس والبصل المقطعين قطع صغيره مع قليل من الملح

طريقة الأكل !! ( لغير الحضارم )

نأخذ لقمة من الباقيه ونوكزها ( أي نغمسها ) فى البسباس

و ..... ألف صحة وعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الحضرمي ( الباقية والبسباس )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غزل في الشعر الحضرمي القديم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مكلانا :: الأسرة :: فن الطبخ-
انتقل الى: