منتديات مكلانا
أهلا وسهل بكم في منتديات مكلانا
التسجيل من
هنا

وللدخول إلى المنتدى من
هنا

دردش مع أصدقائك وتبادل معهم أحلى الكلمات
منتديات مكلانا
أهلا وسهل بكم في منتديات مكلانا
التسجيل من
هنا

وللدخول إلى المنتدى من
هنا

دردش مع أصدقائك وتبادل معهم أحلى الكلمات
منتديات مكلانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 


اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية  Ljm7d

 

 اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حضرمي حر




عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 30/03/2012

اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية    اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية  Emptyالسبت يونيو 16, 2012 6:50 am

اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية

اخواني واخواتي في منتدى مكلانا بعض الاكلات الحضرميه اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية ، المتعارف عليها...
اتمنا ان تنال اعجابكم ....


**طريقة الباخمري **
كوبين طحين ابيض
ملعقه كبيرة سكر
رشه صغيره ملح
ملعقتين حليب بودر
ملعقه صغيرة سمن ( فقط للنكهة )
ربع كوب زيت
ملعقتين طعام خميرة
رشه حبة سودا
رشه هيل مطحون
ماء للعجن
زيت للقلي
الطريقة
تخلط جميع المكونات جيدا حتى تتماسك العجينه وتصبح صلبه نوعا ما لمنع شرب الزيت عند القلي
تغطى العجينه حتى تخمر وترتاح لمده ساعه تقريبا
تفرد العجينه وتقطع بشكل مثلث او دائري ثم تقلى بزيت وتقلب
ومن ثم ترفع من على الزيت




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

:: الفلافل أو الباقية الحضرمية ::
عمل الباجيه وفي روايه اخرى الباقيه (الفلافل) كما تسمى بدول الخليج
(الأكله المفضله عندنا فى رمضان )
وهي من الاكلات الخفيفه وفي العاده يتم تناولها بعد المغرب وتقتض الاسواق الشعبيه بمثل هذا الوقت بالناس ونرى الباعه المتجولين بأرصفة الشوارع يعرضون تلك الاكله المحببه لذى الكثير من الناس
والعنصر الاساسي بعمل وصفة الباقيه هو (الدجر) او الدجره هذا هو الاسم الحضرمي الشعبي لهذا النوع من الحبوب اما الاسم المتعارف عليه باكثر دول الخليج هو ( لوبيا)
يتم طحن الدجر واضافة اليه البهارات واليكم الطريقه:
المقادير
مقدار معين من الدجر
2بصله مقطعه مكعبات متوسطة الحجم
فلفل اخضر (حار) مقطح شرائح
ملعقه صغيره كمون
رشه ملح
الطريقه
ننقع الدجر بالماء لفتره طويله ولتكن على سبيل المثال من الليل الى الصباح
ثم نقوم بتصفيه الدجر من الماء ونضعه بالخلاط مع قليل من الماء حتى يصبح مثل العجينه
نسكب العجينه بوعاء عميق ونضيف اليها البصل والفلفل والكمون
ثم نقوم بعمل اقراص من العجينه على شكل كرات صغيره وتوضع في الزيت الى ان تغمر بالكامل تقلى
حتى يصير لونها بني وتستوي بالكامل

وبالهناء والشفاء على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات حضرمية - وصفات طبخ حضرمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مكلانا :: الأسرة :: فن الطبخ-
انتقل الى: